Cette semaine on déguste : Recette de velouté de petits pois et jambon cru
La période des soupes fait son grand retour. Il est toujours agréable de déguster le soir un velouté. Dans le commerce, les préparations toutes prêtes sont assez traditionnelles, vous pouvez aujourd'hui réaliser un velouté de petits pois.
Il vous faudra quelques ingrédients pour deux personnes :
- 500 grammes de petits pois (surgelés)
- 1 Pomme de terre
- 6 feuilles de basilic
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon cru
- 10 grammes de beurre
- 5 centilitres de crème liquide
- Du sel et du poivre
- 500 ml de bouillon de volaille
Les étapes
Épluchez la pomme de terre et l’oignon puis les découper en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et incorporez les petits pois, la pomme de terre et l’oignon.
Lorsque l’oignon commence à brunir, versez le bouillon et le basilic haché. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Incorporez la crème liquide puis mixez l’ensemble de la préparation avec une girafe ou un mixeur.
Salez et poivrez selon votre gout.
Placez au four votre jambon cru pendant quelques minutes. Il doit devenir croustillant. Découpez ensuite de petits morceaux.
Vous pouvez enfin servir votre soupe avec quelques morceaux de jambon cru.
Astuce
Vous pouvez remplacer le jambon cru par du lard et ajoutez éventuellement de petits croutons.