Alimentation

UFC-Que Choisir dévoile le manque de transparence sur l’origine de 69% des aliments transformés

L'association de consommateurs a analysé 243 produits alimentaires transformés de grandes marques, tels que des conserves, plats préparés,...

Les fibres sont les alliées des bonnes bactéries de notre microbiote

Selon une récente étude, les fibres végétales jouent un rôle primordial dans le maintien de notre flore intestinale et par conséquent,...

Le prix du cacao poursuit sa hausse, à plus de 10 000 dollars la tonne

Depuis un an, l'Afrique de l'Ouest voit les prix s'envoler suite à des craintes de pénuries, et cette hausse s'est accélérée cette année....

L’avocat, un aliment à consommer plus souvent

Selon une récente recherche de l'Université de Penn State, consommer quotidiennement un avocat améliorerait de manière significative la qualité...

Une enquête de l’Agence de sécurité sanitaire montre la présence de sucre dans la majorité des aliments que nous consommons

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation a analysé environ 40.000 produits, sucrés comme salés pour son étude. La majorité...

Gaza : l’ONU lance une alerte sur une famine d’ici mai

L'ONU avertit que plus d'un million de Gazaouis font face à une "faim catastrophique". Comment la communauté internationale peut-elle intervenir...

Le vinaigre de cidre serait un bon allié contre le surpoids

D'après une récente étude, consommer du vinaigre de cidre quotidiennement pourrait faciliter l'amincissement. Serait-ce donc le secret d'une...

Tacos, pizza, kebabs… Quelles sont les options de restauration rapide préférées des Français ?

L'enquête Speak Snacking 2024 a examiné les produits salés privilégiés par les Français pour une consommation hors domicile ou en livraison....

Réduire les glucides raffinés favoriserait le pouvoir de séduction

Une étude récente révèle que la consommation excessive de glucides raffinés aurait un impact négatif sur l'aspect de notre visage. Est-ce...

Sondage : 92% des Français s’accordent à dire que l’inflation actuelle impact leur pouvoir d’achat

Une étude réalisée par l'Ifop-Fiducial pour Sud Radio sur l’inflation et son impact sur leur pouvoir d’achat des Français montre que...

France : les restaurants, cantines qui fabriquent des plats à emporter doivent désormais indiquer la provenance de la viande qu’ils utilisent

Un décret paru ce mercredi au Journal officiel impose désormais aux restaurants et cantines d’afficher l’origine des viandes utilisées...

Enquête sur les Français et leur alimentation quotidienne : 44 % des 15-24 ans mangent régulièrement des plats transformés

Ministre déléguée en charge de la Consommation, Olivia Grégoire, souhaite mettre en place un plan national d’éducation alimentaire à...

Made in France : “Quand on arnaque le consommateur, c’est une sanction pénale qui peut aller jusqu’à 10% du chiffre d’affaires”

Ministre de la Consommation, Olivia Grégoire, fait preuve de fermeté quand à l'appellation 'Made in France' avec comme ambition de 'protéger...

Voici les fruits et légumes que consomment le plus les Français

D'après la dernière étude d'Interfel (Interprofession des fruits et légumes), les consommateurs Français raffolent des pommes et des carottes....

Vivre près d’un bar ou fast-food : Danger pour le cœur, révèle une étude

Selon une étude récente publiée dans la revue Circulation de l'American Heart Association, résider près de pubs, de bars et de fast-foods...

Pesticides : Les fruits et légumes, toujours davantage contaminés par les “polluants éternels”

Les fruits d'été tels que les fraises, pêches et abricots sont parmi les aliments les plus touchés. Les endives et concombres figurent aussi...

Vous recherchez un article plus ancien ?

Accédez aux archives de 24matins